Уж лечше умереть, чем тленным услаждаться...

Свобода и любовь...Как вы неразделимы!..
Утрата одного в другом невосполнима...
Доверие души нам расправляет крылья!..
Свобода без любви угаснет от бессилия...

Когда глаза в глаза, как отражение неба!..
Течёт любви слеза, здесь суета нелепа...
Нас в тишину аллей приводит шёпот листьев,
Рождая в нас мечты и свет прекрасных мыслей...

Я не хочу назад в зашоренность и скуку!..
Как часто нам любовь готовит боль разлуки...
Но лучше умереть, чем тленным услаждаться,
Хочу душой гореть и заново рождаться!..

Поэтому спешу я в новые места,
Где встречу красоту, приветливые лица...
Покой души и тела, и сердца чистота,
Скажи, к чему ещё нам осенью стремиться...

Любовь и красота земного света грани,
И к ним не пристаёт коварство, месть и ложь...
Мы поздно сознаём, то что случилось с нами,
Любовь ведь не вонзит под сердце финский нож...

Мы любим не за что-то, а вопреки всему!..
Поэтому нельзя нам нарушать свободу...
Но эгоизм души так тянет нас ко дну,
Всё от того, что мы не знаем в реке брода...

На жизненной реке Паромщик даст нам руку,
И переправить нас на берег чистоты...
Поможет пережить печали и разлуку,
Где всех людей простим без лишней суеты...


Рецензии