Воришка
Фасовщица в огромном магазине в полупрозрачные пакеты развешивает тыквенные семечки...,но почему-то плачет...Она представила...,что это-люди...,которые без дома оказались нынче...Вот они вместе (не в мешке) в далёком городе...,в большой деревне под тиканье невидимых часов рожают...,умирают...,строят планы...,как те...,существовавшие когда-то здесь до них...единою семьёй...Это сейчас-всё больше "бешеные кланы" вдыхают воздух на крови густой...,там...,где давно отсутствует покой...Готовые к продаже упаковки отправились в ореховый отдел...Гремит тележка...,привлекая взгляды...Цена-пустяк...(Кто семечек хотел...?)Эй...,прогоните воробья...!Зачем он прилетел...?!Всё-для людей...,а для него другая есть еда...Успел таки вспороть один мешок...,несёт...,он семена не будет есть...,их ждёт за куполом стеклянным голодная и голая земля...,вне компаса...,где "запад" и "восток" под скудным солнцем общим уже не делят слишком чёрные пол`я...
© Copyright:
Лёля Васильева, 2014
Свидетельство о публикации №114080702393
Рецензии