Романтическое
под Кавказским хребтом
обустроить бивак из рассветов,
и всю ночь у костра
вспоминать до утра
строчки старых забытых куплетов.
А потом налегке
по заросшей тропе
вновь взобраться к ледовой вершине
и еще раз взглянуть
на знакомый маршрут,
что хранится в сердцах и поныне.
Кто в подножье у скал
хоть разок побывал,
кто взбирался по горному склону,
тот запомнил навек
серебрящийся снег
и напевы гитар полусонных.
Так давай же вдвоем
на года наплюем,
созвонимся однажды с друзьями;
соберем в рюкзаки
прошлой юности дни
и еще раз взлетим над горами.
***
Свидетельство о публикации №114080702350
Рюкзаки на плечи, палатку, гитару и вперёд, встречать
незабываемые рассветы! Эх, где вы годы мои молодые!!!
Душа, как птица, туда стремится!..
Ольга Немыкина 14.03.2020 21:17 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оля, и за дружбу, и за оптимизм, и за поддержку.
Николай Дик 14.03.2020 21:33 Заявить о нарушении