Между строк
Между мной и тобой, наяву , не во сне
Лишь один жалкий шаг. Притаенная лира
Словом давит меня, словно вой в тишине.
Дрогнет, словно очнувшись, далеко, но вновь рядом
И затянет навзрыд, в кулаке притаив
Тот комочек надежды, позаляпанный ядом,
Всю надежду и веру навсегда отравив.
Бьется словно то сердце, чуть живое, родное.
Но уже навсегда попрощалась с тобой...
Доигрались опять. У меня «неживое»...
Пусть страданья мои заглушит волчий вой...
Пусть кому-то воздастся за твои пять дней жизни,
За которые ты повидать не успел
Ничего кроме смерти и заплаканных мыслей.
Я держусь. Я с тобой. Ничего. Не предел.
В пропасть шаг приведет, по дороге вопросы,
По обочинам толпы чьих-то ждущих детей...
Этот также похож, этот тоже курносый,
Этот тоже стал жертвой чьих-то идей....
На последней ступени погребенного мира
Я стою под прицельным взглядом Богов...
Лишь один жалкий шаг. Все вопросы пунктиром.
Это шаг в бесконечность... и в слезы стихов...
7.08.2014
Свидетельство о публикации №114080702257