Гражданская война
Мечутся бесы, разруха,
Бьется в припадке страна,
Плачет седая старуха.
Смерть размахалась косой,
Рушит подряд всё, шальная,
Мальчик в лохмотьях, босой,
Горькая доля такая.
Ходит нужда по домам,
Ветер по улицам шарит,
Каша сплошная в умах,
Царство Романовых тает.
Мрачный, в черном пальто,
Власть с пенсне и наганом,
Жизнь человека ничто, -
Всё сметено ураганом.
Демон кружит над страной,
Гений войны гражданской,
Воздух, и тот больной
В бойне кровавой, братской.
2005 г.
Свидетельство о публикации №114080702203
Иван Терёхин 08.01.2016 11:01 Заявить о нарушении