Настя

Шла по пригорку ногами застуженными
Девочка лет десяти:
Шапочка синяя с беленьким кружевом.
Ей бы расти и расти!

Плачет бедняжка, платком утирая
Слёзы, быстрее ручья.
Важно ли людям, что Настя живая?
Важно, что Настя ничья?

Ветром ведомая в чащу глубокую,
Сбившись с прямого пути,
Смотрит куда-то совсем одинокая,
Чтобы кого-то найти.


Рецензии