Падают на землю жемчуга...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Кукушка,
Если средь ветвей цветущих оти
Ты, прилетев сюда, поселишься хоть ненадолго –
Цветы их опадут и всем казаться будет,
Что падают на землю жемчуга…

 “Цветы их опадут…” – по народным приметам, от громкого пения кукушки цветы опадают.


Рецензии