В столице дорогой!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Ах, столица есть Куни в стороне Ямасиро.
Лишь придёт туда весна, как под тяжестью цветов
Ветви гнутся до земли,
А лишь осень настаёт – засверкает на ветвях
Клёнов алая листва вблизи, вдали.

И на Идзуми-реке, что столицу в том краю опоясала собой,
Над теченьем верхних вод – из досок положен мостик небольшой.
А у заводи реки – лодочный устроен мост большой.
И хочу всегда ходить, и хочу всегда служить –
Много, много тысяч лет в столице дорогой!


Рецензии