Прогресс???

 Помню первый телесеанс в родительском доме,
 Серый телеэкран, птица-антенна на крыше…
 Шли соседки смотреть любовный роман в истоме…

 Мы с подружками смотрели не раз приключенья,
 После - вприпрыжку бежали попрыгать в классики…
 Запыхавшись, несли на лавку молоко с печеньем.

 Обсуждали все с радостью домашнее кино,
 А отцы курили на соседней завалинке…
 Хорошо, что война закончилась давным-давно.

 Солдаты теряли - кто ногу, кто руку, кто глаз…
 Мой папа был ранен японцем в левую руку…
 В свою войну они возвращались во сне не раз.

 Подружка постарше не знала своего отца,
 При прощании с ним мала ещё была очень…
 Фотка на стенке - не забыть чтоб его лица…
 ………………
 Время быстро шло… Появились дети и внуки…
 Наотмашь широко шагал технический прогресс!
 Каждый день с полей войны – пронзительные звуки.

 Всё красочно! Забрызган кровью экран оттуда …
 И страдания чьи-то абсолютно реальны.
 Надо всё это видеть!!! Сердце стучит - не буду!

 «Избранный народом президент», там работает-
 Исполняет волю заокеанского босса!
 Истекает кровью братский народ, а не пОтом!

 Что  вспахано взрывами - засеяно трупами …
 Нива вряд ли взойдёт на выжженных злобой полях.
 «Отец народа» зачищает плацдарм ,трудно так!

 Пока мир решает, кто против войны , а кто за-
 Плачут дети, плачут матери раненых детей,
 Смотрят во весь экран детей страдающих глаза.


 Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.