Принц Звезда!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Принц Звезда – тот,
Которому встреча с любимой за целый год
Всего только раз суждена –
Да разве он будет при встрече здесь снова счастливей, чем я,
Намного счастливей, чем я, его любимая?

Это песня Ткачихи – раз в году встречаются две звезды – Волопас и Ткачиха (Альтаир и Вега), разлучённые Небесной Рекой (т. е. Млечным Путем) и тоскующие друг о друге в течение всего года.
Принц Звезда  –  звезда Волопас.


Рецензии