По голубой равнине светлых вод...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

По голубой равнине светлых вод идя,
Под сенью  многих островов приют найдя,
Причаливали мы не раз – там оглядеться мог.
Но всё ж столицу нашу до сих пор
Я позабыть в пути моём не смог!


Рецензии