На подол алых платьев жемчужных...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Верно, в бухте нашей
На ладьях – развлекаются юные девушки ныне.
И, наверно, нахлынул прилив из далёких морей –
На подол алых платьев жемчужных,
Тех девушек, что веселей...


Рецензии