к вопросу о запрете еды
Поезда из Украины были под крышу забиты едой, а все пассажиры были мешочниками.
С Донбасса худые суровые люди с горящими глазами везли фабрично упакованные продукты питания, а из Полтавы и Жмеренки веселые щекастые женщины - домашнюю сметану в крынках, домашнюю кровяную колбасу и сало.
Мой товарищ, выпускник Бауманки, специалист по криогенным системам космических аппаратов возил сливочное масло в картонных ящиках. Сначала - попутно от мамы в аспирантуру, а после защиты диссертации сам стал космическим аппаратом с криогенной системой для перевозки охлажденного сливочного масла из Кролевца в Москву дважды в неделю.
Выйдя из московского вокзала в город, я петлял в живом лабиринте людей, каждый из которых держал в руках одну единицу пищи: палку колбасы, банку сгущенки, бутылку постного масла.
Ценников не было - нужно было спрашивать цену.
Люди не зазывали меня, а стыдливо улыбались.
Мне тоже было стыдно идти по лабиринту.
Никто ещё не умел торговать и торговаться.
В Москве не было голода и дефицита - просто в Украине были ниже цены и не было работы. Часто зарплату давали продуктами труда.
Шахтер, врач-хирург, школьный учитель, моложавая пенсионерка полная сил - вот типаж человека из лабиринта.
Хочется верить, что борьба с западными странами за Украину будет выиграна и 90-е не повторятся.
Но если запрещено ввозить продукты, у меня вопрос, вернее три.
Где и почем будут торговать запрещенным?
Запрещено ли будет покупать то, что запрещено ввозить?
Запрещено ли будет хранить и есть запрещенное для ввоза?
Ещё.
Фраза: что хорошо для Родины, хорошо для народа - правильная?
Но хорошо ли для животных то, что хорошо для мясокомбината, например?
Хорошо ли для скота то, что хорошо для скотного двора?
Может быть нас кормили на убой?
Будут ли ещё кормить?
PS
Попытка нарушения режима произошла в калининградском аэропорту Храброво, куда раз в день прибывает рейс из аэропорта Борисполь. "Специалисты Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза 4 кг персиков и томатов, ввозимых частными лицами из Украины в нарушение установленного запрета ... в багаже и ручной клади. Ввезенная продукция изъята и уничтожена", - сказано в сообщении.
Свидетельство о публикации №114080701829
Чья там борьба выиграет - даже не вдумывался. Рядовые люди всё равно в обозримом будущем проиграют. А когда - и главное, КАК наступит необозримое - сказать не могу не только я.
Борис Рубежов Пятая Страница 07.08.2014 21:21 Заявить о нарушении