Нежный померанцевый цветок...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Нежный померанцевый цветок,
Что расцвёл в селении моём,
Притянул к себе, хотел сорвать, потом
Всё ж оставил, не сорвал его тогда, хоть и любил –
Очень уж цветок тот молод был!

Померанцевый цветок – метафора возлюбленной.


Рецензии