Старче

Всё равно позову тебя, старче,
Оторву от забот тебя снова,
Чтобы стало хоть капельку жарче
В мастерской твоей на Пирогова.

У тебя там ни шатко, ни валко,
Пробивает сквозь жалюзи солнце
И скрипит как всегда раздевалка
Под ногами вахтёра - японца.

В мастерской у тебя многолюдно,
Кто-то ценит, а кто-то скупает,
Свой визит я запомнила чудный -
Ты сказал обо мне:"Выступает".

Я тогда застеснялась немного,
Ты не прав был, но я промолчала,
Я смотрела на мастера - Бога,
А других вовсе не замечала.

Заходила потом оправдаться,
Но меня не впустил твой японец:
"Нет приёма",- сказал мне он вкратце,
О тебе он добавил:"Эстонец".

Эта правда открылась мне позже,
Что ты сам был под маской японца,
Ты поднял философские вожжи
И в позицию встал незнакомца.

Я вжилась, старче, в старческий образ,
Худо-бедно, пришлось научиться,
И теперь без лица, в сумке компас,
И сломала, к тому же, ключицу.

04.10.2007г.


Рецензии