Время одиночества
Одиночество.
Нас тропиночка свела.
Как не хочется!
Было много всех вокруг -
Тишина теперь.
Осторожный слышу стук -
Отворяю дверь.
На пороге (шло за мной) -
Одиночество.
Мне кивает головой
Так заносчиво.
Что стоять? Ну, заходи -
Веселей вдвоём.
Нам дорогу постелить -
Мы по ней пойдём.
Ты одно, и я одна .
Вместе - парою.
Ты богато, я - бедна.
Да не старая.
А коль так, и по годам
Мне позволено,
Одиночество продам.
Воля вольная!
И теперь уже с тобой
Я не связана.
Для себя теперь самой
Жить обязана.
Дверь не буду запирать:
Жду - и явятся.
Шумно будем пировать.
Жизнь наладится!
Свидетельство о публикации №114080701798