За тенью Странника

Житейский путь: с годами больше устаешь,
А путь духовный: расцветаешь неизменно
И понимаешь, что недаром ты живешь
В родстве не с миром, со Вселенной.

С Иисусовой молитвой горе не беда,
Потери-обретения свершатся.
А значит, неслучайно ты сюда
Пришел и не желаешь возвращаться.

Тебе отныне незачем спешить
К любимой и надежнейшему другу,
Ты обречен на жизнь и вечно жить,
Лететь по солнечному кругу.

За тенью Странника укроются года,
Обиды на поспешность прегрешений
И мертвые в закатах города
Увидят свет во тьме крушений.


Рецензии