Клен оракул...

Клен сбросил семена, пожалуй,где-то в мае.
Откуда он и как свой получил сигнал,
Что будет нынче засуха безумная такая?
Мы и не знали это. Только клен узнал.
Он сбросил семена, поняв, что бесполезно
Пытаться дать ростки для будущих времен.
А глупый Минсельхоз про урожай, болезный,
Всё сообщал, что ждет его рекордный он...
У Минсельхоза есть НИИ и профессура,
Есть целый штат, фенологи там есть...
Но клен умнее всех. Что надрываться сдуру?
Год переждет, глядишь, удастся и процвесть...
7.08.14.

В заставке этот самый клен...


Рецензии