В неспелый омут барабанит осень...

В неспелый омут барабанит осень,
Кидая листья радости свои,
Вдруг затерялась где-то в дымке просинь,
И замолчали в речке соловьи.

Закат усталый, временно печальный,
Украл у дня всего-то полчаса...
Навесит скоро свой узор хрустальный
Мороз осенний на стекле окна.

Багрянец кинув в лужи ледяные,
Замрут деревья, словно от стыда...
Я не приму природы позывные,
Пусть веселятся, с радостью, года.


Рецензии