Орёл или решка? воскликнула...

- Орёл или решка? – воскликнула пешка,бросаясь в атаку вперёд!
- В ферзях не ходила парчу не носила. Так жизнь вся насмарку пройдёт!
Слон вспыхнул ревниво.
                Конь вскинул ретиво.
                Ладья развернулась во фронт!
- А ну командиры! Накинуть мундиры! На приступ пошёл мастодонт!
А пешка как пешка. Судьба что насмешка. Отчаяние – пароль!
Нет тактик стратегий. И нет привилегий. И в панике замер король!
И в ужасе свита. Прислуга разбита. Войска предпочли смерти плен!
И сладкие речи. И пали на плечи парча чесуча и кримплен.
- Орёл или решка? – воскликнула пешка,не веря родимым глазам.
В пылу нарочитом уже с аппетитом: - Корону и царство к ногам!
Застыли фигуры: - Виват Помпадуры! У пешек таков нынче ранг!
Слон гаркнул лениво.
                Конь стиснул удила.
                Ладья прошептала: - Цугцванг!


Рецензии