Лучик

 Лишь на миг вой метели стих –
 Мной рождённый озвался стих:
 «В темноте жизни не кружись –
 Света лучика ты держись:
 Внемли не осердясь
 Другу, за стол садясь,
 (Мнима его вина!) –
 С ним пригуби вина, –
 Бытом поражену
 Холить пора жену:
 Просто люби её –
 Тяжко житьё её, –
 Без затей
 Расти детей, –
 «Паши да сей!» –
 Прими мир сей,
 Его прости:
 Ведь, вскорости –
 Конец дорог, –
 Со скрипом дрог…»


Рецензии