астры

вот они стоят, склонив головки,
или солнцу смело подставляя.
лепестки, как мелкие иголки,
разными цветами удивляют.

это август астрами богатый
хвалится их яркой красотой.
горд он ими. это и понятно.
так бы делал человек любой.

астры, как живые фейерверки,
только освещают город днём.
и они проходят все проверки:
временем, погодой, бытиём.

им ещё цвести довольно долго.
слышать комплименты и молчать.
отцветать с достоинством и гордо.
и морозы в октябре встречать.


Рецензии