4. 07. 2014. Твой мир тоскою переполнен...

Твой мир тоскою переполнен.
В нём опечален лик творца.
Твой приговор давно исполнен.
Чем наши обогреть сердца?

Ждать гениальной перспективы?
Жить нанесением вреда?
Скитаться без альтернативы?
Стоять доступным для стыда?

И молча слушать, что я - нищий
Среди законченных людей.
Мне показалось, что я - лишний
В твоём хранилище идей.

Под скрежет мысли, рваной сбоку,
Наперекор чудесным снам,
Навстречу вечному потоку
Шагнул, отбросив ветхий хлам.

В плену вещей, счастливых с виду,
Я видел множество людей.
По жизни их , подобно гиду,
Вёл алчный, мелочный злодей.

Экскурсия проходит ночью.
Тех, кто устал от темноты,
Он разорвать стремится в клочья
В дебрях извечной суеты.


Рецензии