Вера и Любовь
Хмурятся и сердятся с дочкою жена.
Им сквозь хмарь кухонную неба не видна
Чистая прогалина и пьянящий свет,
На глаза опущены шоры мелких бед.
Доняла привычная головная боль,
Скоро зять воротится – накормить изволь.
Сумки на проходе высятся горой,
Столько дел не сделано – хоть садись и вой.
Кончилось терпение у меня с утра
Видно выгнать девочек из дому пора.
Пусть идут куда-нибудь, где весёлый смех.
Дни предновогодние – время для утех.
Чтоб не возвращались хмурые домой,
Чтоб улыбок ворохи принесли с собой.
И шутили весело, и светились вновь,
Пусть в сердцах поселятся Вера и Любовь.
31.12.2009
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114080701367