Крестовая

«Крестовая»*

Серый камень барханом был прежде,
Отражал  натиск древних морей.
Глажу складки его я в надежде,
Что не станет ещё мне больней...

И по-детски вопрос задаю я
Современникам юной Земли –
Свою силу найти в вас могу я?
Вы мне каплю её сберегли?

Но камней неподвижность немая
Промолчала в ответ, как всегда.
Видно время, песок запекая,
Отобрало, что дала вода.

Возвращаюсь всё реже и реже
В мир подросших берёз и камней.
Только в памяти горы всё те же,
Где я юн был, а воздух свежей.
                *  Гора «Крестовая» в городе Губаха

27.12.2009
г. Пермь


Рецензии