Не за раз

Не за раз

Почему не летаешь, как в детстве, во снах?
Отряхнись как дворняга от суетных будней,
Пробегись по траве, что заждалась в лугах,
Растряси ниткой бус крик ночей, шёпот дней…

Три желанья вплети в ожиданий косу:
Яркой лентой любовь пусть украсит дорогу;
И из сна, чтоб сбылось, я ребёнка несу;
И чтоб дряхлость пришла, не за раз – понемногу.

И чтоб старая мать не корила тебя,
Чтоб терпенье – бессильем – твоё  не казалось.
Чтоб судьба наказала не сильно – любя,
Чтобы детям на память хоть что-то осталось.

26.12.2009
г. Пермь


Рецензии