Мороззз

Мороззз

Морозку в детских сказках обожал я
За чистый на лесных полянах снег,
За изморось, какой искрилась хвоя,
За то, что был он добрый человек...

Минули годы – жуткие морозы
Тебе мешают воздуха вдохнуть.
Зима не навевает больше грёзы,
Скорей б весна – под солнцем отдохнуть.

Пускай морозы на холстах искрятся,
Пускай художник вдохновится льдами.
А мне дожди грибные снова снятся.
В снах солнышко играет в прятки с нами.

Ну, а пока перчатки не спасают,
И ворот под дыханьем леденеет –
Душа моя покоя не узнает
Пока тебя в объятьях не согреет.

16.12.2009
г. Пермь


Рецензии