Людям о волках
Их и так осталось немного
В перелесках лесов застывших.
И пустынная вьётся дорога
К чащам, пару волчат укрывших.
Им неведом ни выстрел хлёсткий,
Ни соперник из стаи сытой,
Ни захват на загривке жёсткий
Волчьей мамы, давно забытой.
Зимы больно волчат учили.
Настом лапы и нос изрезав,
Мышей в снежных ходах ловили.
Матерели, крови отведав.
Пусть не знали тепла другого,
Чем бок брата по волчьей крови.
Пусть не знают вниманья злого:
Ни картечи, ни пуль, ни дроби.
Не стреляйте! Их слишком мало.
Вы ж не звери, люди, слышите?
Сколько их на Земле осталось?
Как они, вы живёте, дышите...
11.12.2009
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114080701339