Demiurg

Творчество –
это наркомания,
которая не лечится
даже алкоголизмом…

Был бы
Талант,
а поклонники
всегда найдутся
и у бездарностей…

Обидно,
когда из мрамора
получаются
только камни
для
квашения капусты…

Ни одна
муза
не способна
сотворить таланта,
но каждый
истинный Гений
способен создать
свою
собственную Музу.

Вся
мировая литература
держится
на красивой
Жизни
и ужасной
Смерти…

Дойную корову
можно сделать
и из
музы-тёлки…

Здравый ум
способен
на гораздо бОльшие
творческие безрассудства…

Искусство
рождает души,
которые
не позволяют ему
умереть.

Музе,
как и всякой
нормальной женщине,
нравится
разумное сочетание
ласки
и насилия…

Полнее всего
мужчина
способен выразиться
только в своих
выражениях…

Когда из музы
не получается
вечной любовницы,
её пытаются
сделать
хотя бы временной
женой…

                Бонус

В рассказе
талантливый
лучше демонстрирует
свою силу,
а бездарный
в романе –
слабости…


Рецензии