про войну

Кислый запах грядущей войны,
Не удержит гранит обелисков.
Где-то там, на краю тишины,
Ждёт в патронах заряженных дисков.
Звуком взрывов прервётся рассвет,
Рухнет в полдень расстрелянным миром.
Как оживший горячечный бред,
Хриплым криком отцов-командиров.
В жертву Аресу алая кровь,
Щедро брызнет, смешается с пылью.
Дань традициям диких веков,
От созданий бездушно-дебильных.
А на небе растерянный Бог,
Распахнёт в Райском Саде ворота.
Под разрозненный топот сапог,
Хлынут мёртвые, рота за ротой.
Интересно, неужто и там,
Будут драться, врагов убивая?
Наша жизнь на Земле-суета,
Очень жаль, но похоже пустая...


Рецензии