В Тверской области леса, торфяники горят

В Тверской области леса, торфяники горят,
А там могилы ещё не найденных солдат!
И вероятно, уже кого то не найдут,
Огонь с водою всё на пути своём сотрут!

Сейчас я только смогла лишь это осознать,
Когда я стала могилы дедушек искать!
Я никогда не думала о том,
Сколько беды и горя сами создаём!

В лесах тверских, там птицы пели,
Листвой деревья шелестели,
Теперь в лесах огонь и копоть,
И не найдёшь звериный коготь!

О, люди, сколько катастроф творите сами!
Давайте думать будем вместе с вами!
Ведь каждому сказала в детстве мать:
"С огнём опасно и нельзя играть!"


Рецензии