Люби всё лучшее, что есть

Ничто не совершенно здесь,
У всякого свои изъяны:
Материя имеет спесь, -
И искажает суть нирваны.

Не заключить огонь в предел,
Ему в любом обличье тесно:
Так образуется задел, -
В котором счастью нету места.

Количеством безумных слов, -
Жизнь наполняется спонтанно:
Всё отдаляясь от основ, -
Уходит в тьму самообмана.

Не всякий может воплотить, -
Нетронутое мыслью Древо:
А разум трудно обручить, -
С сиянием, без тени гнева.

Неистовство слепой души, -
Являет миру заблужденья.
Мечта, прекрасная в тиши, -
Теряет свет свой в сотвореньи.

Ничто не совершенно здесь,
У всякого свои изъяны:
Люби всё лучшее, что есть, -
Претензии отдав туману.


 * Совершенства нет, - есть Путь СоВершенства: Жизнь Свершений и Творчества

  * все известные, но малопонятные по-сути слова, смотрите (набирайте) здесь http:///dic.academic.ru/


                = 07 Августа 2014 =


Рецензии
Написано замечательно. Спасибо!

Дочь Земли   11.08.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли, Сестра Неба,,,

Алексей Зелёный   11.08.2014 18:06   Заявить о нарушении