Я - капитан, неинтересный кораблю
Но, к счастью, это не в крови…
Мне стать хотелось «легитимной»
Избранницей твоей любви.
Я наказаньем неизбежным стала
За самый страшный грех.
Ждала, как Маргарита, бала, -
Тебя отвоевать у всех.
Возможно, не хватило мне наитий.
Иль просто: я сошла с ума.
Но в суете обыденных событий,
Я от тебя ушла сама.
В твое кристальное зерцало
Бросала я накопленную грязь.
Но до сих пор, увы, не потеряла
С тобою установленную связь.
И вот теперь так жалко, словно нищий,
В потертом платье у пруда
У богача выпрашивает пищи,
Вернуться я прошу тебя.
И быть себе противной – это мало,
Я – капитан, неинтересный кораблю.
В твоей судьбе, по значимости в баллах,
Я, по шкале из десяти, равна нулю.
Свидетельство о публикации №114080701150