На оборванный край от бумаги

На оборванный край от бумаги
Не рисуется солнце - никак
И рассыпанные попусту знаки
Как нелепый и детский пустят

Тот уставший, взволнованный вечер
Заплетенные косами взгляды
Не напится тебе одинокой
Как и мне усмирить эти грады

И сгущается небо, где тучи
Почернели от ревности к нам
Рассыпается ливень могучий
Ты молчишь. Нам промокнуть не дам

И рука холоднее железа
Пальцы струнами бьются стуча
И схватить тебя за руку - бездна
Я вступаю в нее промолчав

Через день ты услышишь тюльпаны
Как стучаться мольбою в окно
И как ветер опять хулиганит
Устрашая собою стекло

На оборванный край от бумаги
Нарисую нам солнце с тобой
Дом, лужайку, и лай собаки
Поцелуи под белой луной


Рецензии