Миллиард

Котов я гладил миллиард
Козлов доил я миллиард
Китов кормил я миллиард
Клопов давил я миллиард
Скотов я выпас миллиард…

Так, миллиардами играя
Я сам слегка обалдеваю
Когда бы рупь за каждого давали
Я б сам цены себе не знал
И все тогда бы понимали
В чём настоящего богатства идеал

Тогда бы все коты и кошки
Козлы, козлята, китята и киты
Клопы и прочие там мошки
Ценились золотом, а не бессловесные скоты

Считались бы. Источником богатства
И в том числе. Куда там Адам Смит
И на Земле наступит братство
И вынужден будет каждый паразит

Кормить, поить и гладить, если нужно
Давить, в ком пользы нет, а только вред
И миллиардами, владея не натужно
Лишь только б пользы оставался след

И миллиардам, миллиардами владея,
Открылся б новых знаний свет
Ну, а пока лишь миллиардная идея
Ждёт дня миллиардного рассвет.
07.08.2014


Рецензии