Псовое

Я дожидался так долго своей поры, чтоб наконец выйти прочь из своей норы, чтоб ощутить шершавость древесной коры, чтоб ощутить, как на шкуру падает снег.
Пес и Лисица - невероятный союз. Ты так хозяину предан, но я не боюсь. Где-то вдали на гитаре играют блюз, мы идем рядом, я не ускоряю бег.
Выстрел ружья. Настороженность. Задранный нос. Ты не ответишь на мой последний вопрос. "Все, уходи!" - я не воспринимаю всерьез. Выстрел ружья. Чья-то красная кровь на снегу.
Слышу шаги и дыхание, чую его.
Я не хочу, не позволю отнять своего!
Но выстрелы ближе. Я стал бояться всего.
Ты говоришь мне бежать.

И я бегу.


Рецензии