бессонничное

Развеется дым, завеса,
Поднимется шум в печати:
Печалью полна принцесса:
Ей нечем платить за платья!
И ввоз запрещен горошин,
И принцы, увы, на фронте…
О чем тут писать хорошем?
Давно оптимизм не в моде.
«Принцесса полна печали»-
Прилежно запишет пресса,-
«Об этом ли мы мечтали?
Рецессия нам принцесса!»
А где-то в углу, за печкой,
Как прежде, сверчок проснется.
Он знает, что время лечит,
Он знает, что встанет солнце.
Он знает, что все проходит,
И сам он пройдет однажды.
Но вечен обмен в природе
Принцесс, что тоскуют в башне.


Рецензии