***

Клавиатура заменила мне перо.
Быть может от того нет вдохновенья!?
Искусство умерло. Осталось ремесло.
И больше нет душевного томленья.

И больше нет волнения в руках.
И в мыслях нет пожара ожиданья.
Я заблудился вновь в твоих мирах.
И словно опоздал на первое свиданье.

Ведь ненадолго опоздал. Всего на 8 лет.
Или на час. А может на мгновенье!?
Какая разница.. Нас в прошлом больше нет.
Мы в настоящем ищем озаренья.

Как мотыльки летим на яркий свет.
Как пилигримы ищем лучшей доли.
Мы как монахи, давшие обет.
Мы как рабы погрязшие в неволе.

Чтож.. Будем ждать немыслимых чудес!
Но жизнь.. Она банальнее и проще..
Мы можем убежать от ада и небес,
Но лишь не от себя глубокой темной ночью.


Рецензии
А может и не надо никуда бежать?... И вдохновения нет не потому, что "умерло искусство", а потому что нет тех эмоций, грустных, которые заставляют писать. Когда внутри все спокойно, надежно, стабильно - это плохо для творчества, но чудесно - для жизни. Ты счастлив - что может быть важнее? Черт с ними, со стихами =) Ты заслуживаешь того, чтобы быть счастливым, так просто будь им =)

Анастасия Горбатова   10.08.2014 17:35     Заявить о нарушении