Под утро

Когда рассвет еще не наступил,
Туман не лег росой на зелень сада,
Небесный свод луну не погасил,
А старый пес сопит в углу ограды,

Тогда тебе не хочется лежать.
И ты встаешь, неспешно одеваясь,
Пижаму бросив в теплую кровать,
Выходишь в сад, калитку открывая.

Дорога торная сверкает под луной,
Готовая тебя вести приветно.
Гуляешь, шелестя едва заметно
Уже опавшей разноцветною листвой.

И дышишь полной грудью - хорошо!
Вдали светлеет сумрак понемногу.
Ты смотришь томно на знакомую дорогу,
Какую не один чудак прошел.

И кажется одно мгновение игрой,
Тебя зовущей в сказочные дали.
Нажми без страха на велосипедные педали
И мчись по трассе за свободною душой.


Рецензии