Аукцион душ

Как теперь научиться
Любить,
Как прогнать пелену с глаз
Из слёз?
Как забыть мне глаза
Твои,
Ненавидеть как тучи
Гроз?

Разлетелось сердце
На части.
Сразишь меня выстрелом
Громким
Я в вечной тоске по
Счастью...
Налейте же мне скорей
Водки.

Как случайно найти клад
Глаз,
Научиться как верить
Другим?
От подделки как отличить
Алмаз,
Как, скажи, контролировать
Сны?

Как любить, коль не любят
В ответ?
В равнодушии топить
Спешат.
Сколько жить ещё надо
Лет,
Когда в клочья рвалась
Душа?

Плакал ангел на небе
Твоём.
Мы идём под зонтом
Из стекла.
Ты не бойся разбить сердце
Моё,
Ведь оно не одно
Из ста.

Плачет небо полосой
Дождей.
Зашифруй мои чувства
Без слов.
Ведь любить - так всегда
Больней,
Давай прочь прогоним
Любовь?

Напоролась ножом на
Шов,
Полосою дождей скрыт
Лес.
Не бывает дорога лишь
Ровной.
Взлетит птица до самых
Небес.
Однажды всё будет так
Хорошо,
Да только правда, что не
Сегодня.

Снова в вечность одета
Тоска,
Снова розы раскрасят
Руки.
Я бегу по вершинам
Скал,
Не приняв нашей долгой
Разлуки.

Я умру от твоих острых
Пуль.
Пусть забьётся последний раз
Пульс
Крутани резко в сторону
Руль,
Ты убьёшь сразу столько
Чувств...

Я стою, не жива от
Потерь.
Поиграй с моей лодкой
В шторм.
Перед носом захлопни
Дверь,
Прерви резко наш
Разговор.

А я в кресле пить буду
Пунш
И смеяться на каждый
Визит.
Сколько я погубила
Душ?
Но моя уж давно
Не болит.

Пусть вокруг будет только
Ложь,
Пусть цветут сады краше
Всех
Ты возьми в свои руки
Тушь.
Ты хотел слышать этот
Смех,
Так скажи мне, что ты
Придёшь
На мой аукцион
Душ...


Рецензии