Поцелуй на рассвете

Поцелуй на заре - свежесть ветра с реки.
Сохранив невесомость тумана,
Облака в горизонте незримы, легки.
Постороннего шума так мало.

Только двое в открытое небо глядят,
Улыбаясь друг другу восходом.
А вдали поезда равномерно гудят.
И повсюду молчанье природы.

Ничего нет важнее: сидеть и молчать.
И встречать новый день на рассвете.
Сердцу кажется лишним тревожно стучать,
Раз об утре заботится ветер.

Он принес издалёка счастливый привет,
Чтоб его уловили сердцами.
И две птицы, сорвав полнозвучный букет,
Заиграли уже бубенцами.

Соловьи завели свою дивную трель,
Не заметив людей на поляне,
Что устроили на ночь в природе постель,
А наутро прекрасному вняли.

Не уходят. Сидят. И волшебное ждут.
И оно к ним ликуя подходит.
Заполняет собою за 10 минут.
Целый день в торжестве хороводит.


Рецензии