Ночью

Она проснулась ночью в три часа
И тихими шагами равномерными
Дошла до кухни. Чай и колбаса,
Буханка хлеба, сахар и оса,
Бутылка Спрайта, шоколадная лиса -
Ну вот и всё, что можно съесть, наверное.

Присела за стеклянный стол на стул
И ножки опустила на паркет.
Заметила, как будто дышит тюль:
"Там кто-то есть или кого-то нет?"

Привстала. Потрясла рукою тюль.
Отпрыгнула на метр и замерла.
От телевизора взяла проворно пульт.
И стала ждать, прихлопнув комара.

Дремота потихоньку подошла
И одурманила малышку сладким сном.
А мама утром девочку нашла
На кухне спящей крепко. Под столом.


Рецензии