Когда годы десятками в уголь...
За ветром теплых надежд...
Их запомню на долгие годы,
Здесь про это собственно речь...
О просторе на небосводе,
Аромате сохнущих трав,
Ощущении этом свободы...
Но его разве так передашь?
Жизни миг почему так прекрасен,
Даже пусть он иссушен жарой?
Этот мир в душе удержаться
Не способен, потому что другой...
Или он за собою утащит
До обрыва крушенья надежд,
Или души, поверив удаче,
Полетят за мгновением тем...
Что явилось на маскараде
Откровенья дежурных личин,
Благородством природного счастья
И проклятием вечной войны.
Выбор сделан и будь уж что будет,
Этот миг... он навечно со мной,
Когда годы десятками в уголь...
Наравне с великой страной.
Свидетельство о публикации №114080710068