Деревья алеют...

Деревья алеют, как вспухшие веки,
Я в неге осенней смотрю на рассвет.
Лучи по обоям - кровавые реки,
И город прекрасен, людей ещё нет.

Но где-то сбиваются в стаи вороны,
Вдруг резко, как будто, прервав пустоту...
И с города будто упала корона -
Вот дворник метёт по асфальту листву...

И медленно в жизнь возвращаются звуки:
Стучат каблуки по ступеням крыльца...
И город играет осенние фуги,
А дождь обещает идти без конца...

И та тишина, что в рассвете осеннем,
Когда лишь алеют деревья вокруг,
Мне кажется сном, мимолётным мгновеньем,
Как будто бы песней, попавшей на слух...


Рецензии