Орёл в зоопарке
Орёл в зоопарке. Надёжная клетка.
Украдено небо и скрыта земля.
Из прутьев решётки устроена сетка,
Что крышею стала. Тут выше –
нельзя!
Сидит он на камне, а взгляд
отрешённый,
Ведь птица в неволе совсем уж не та!
Клевать неохота.Он был окрылённый,
Но крылья зачем? Где же ты, высота?!
Он, верно, во сне над землёю летает,
Где горы родные, где чист небосвод.
А здесь в зоопарке народ развлекает.
Для царственной птицы постыдный
исход.
Свидетельство о публикации №114080600997
Нельзя подрезать крылья ОРЛАМ.
Не дать им распахнуть во всей их красе и мощи.
Преступление.
Мой привет Полиночке.
Обнимаю!
Руслана Войнович 07.08.2014 13:46 Заявить о нарушении