Японский мнимый брак

Как хрусталь рассыпался на крошки
Наш с тобой "японский мнимый брак".
Мы привыкли быть по-одиночке,
С ветром, с пустотой в глазах.

"Ты мне нужен" - только шёпот,
Обречённый быть ненужным.
"Ты нужна мне" - сердца рокот,
Безнадёжной и ничтожной.

Не хочу! Не буду! Хватит!
У порога на замке.
Я не буду! Ты не будешь - уже
Где-то вдалеке.

Слёзы - воды океана и гудки
В ответ звонкам.
Ты не нужен мне ненужной,
А любовь ты не искал.

Мы свободны. От чего же?
Что так сковывало нас?
Что любить не дар ли Божий?
От чего тогда бежать?

06.08.2014


Рецензии