Отец
Отец мой родом из Сибири,
В Абанском районе рожден,
Деревня Самойловка ныне,
Стоит на месте лесном.
Он в армии служил и по путевке,
Отправлен был страной на целину
Работали все там по семидневке,
Встречали в поле и зарю.
А после он приехал на Кубань,
Работал он водителем тогда,
Возил бензин в далекую Тамань
Дороги были дальние всегда.
Станица казачья понравилась сразу
Решил он остаться здесь навсегда,
Семьей обзавелся, сын, дочка родились
Жизнь била ключом, как вода.
Построил он хату, крольчатник
И сад посадил тут большой,
Играл на гармошке он лихо,
Друзей приглашал порой.
Катал он с братом нас в кабине,
И часто пахли мы бензином
Для нас путевки доставал
И никогда не обижал.
с картины А. Саврасова Зима
Свидетельство о публикации №114080609847