Прощание

Балтика ветром меня привечает,
Гонит корабль, очень сильно качает!
Я не боюсь, рада я, что на море.
Жаль... расстаемся мы с ним уже вскоре!..

Солнце балтийское нежно и ласково
Светит весь день, вечер весь, и опасливо
С запада лишь перейдет горизонт,
Глядь, на востоке опять уж встает...

День наступает вновь полный заботы,
Он освещает сиянием воды,
Где отражаясь, чрез время плывет
Санкт-Петербурга божественный свод.

Балтика ветром меня привечает,
Гонит корабль, очень сильно качает!
Я не боюсь, рада я, что на море...
Жаль, Петербург, расстаюсь с тобой вскоре!


Рецензии