Провожай до дверей

                Н.

Провожаешь, -- провожай до дверей,
Чтобы не было долгих раздумий о встрече.
Если любишь, -- люби без потерь,
Чтобы не было боли, чтобы руки немели.

Каждый взгляд устилать закипающей медью,
И не чувствовать боли, и не видеть лица.
Если хочешь, то можем покинуть рассветом
Тёмный город и дом -- всё равно здесь зима.

Если скажешь погибнуть -- умру за двоих,
Мы с тобою родные, мы с тобой одной крови.
Провожаешь, тогда провожай до дверей,
Там мой лик застывает пылью и кровью.

И не будет других -- и зачем нам они?
Время долгой разлукой в душе отзовётся.
Твои руки держу. И забуду чужих.
Если любишь душой, -- то я счастлива вдвое!

И закончится песня, закончится день.
Уплывут пароходы, отойдут поезда.
Ты мой брошенный лик обними и поверь, --
Что навечно с тобой нас связала судьба.


Рецензии
Ух, сильно!
Мррр)

Изомерия   22.08.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мррр))

Анастасия Долматова 22   22.08.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.