Окно больничной палаты

Я письма шлю как-будто письма с фронта
Своим друзьям в минуты трудные мои      
В условиях  без лишнего конфорта
О новостях моей свалившейся беды.

Больница... Свет... Обычная палата.
И панорама крыш в палаточном окне,
Видны  высотки моего Сиятла -
Застывшая картинка с горечью в душе.
 
Мои страданья, трудное леченье
По эту сторону и лично для меня.
Лишь я могу, пройдя сквозь их мученье,
 Ценить  всю радость по ту сторону окна.

 Проходит день, привычно вечереет,
Там, за окошком,  зажигаются огни,
Их свет холодный так мне душу греет,
Как лучшее лекарство для моей души.

Но мой недуг, засевший в организме,
Ко мне  совсем с другими планами пришёл,
Что даже при высоком  оптимизме
Мне кажется туда он навсегда зашёл.

Так что, Та жизнь, что за окном осталась,
Всё больше для меня становится чужой
Сейчас она мечтою оказалась,
Мечтой несбыточной, несвязанной со мной. 

Но есть Надежда - вечная, живая,
Что что-то переложится в моей судьбе,   
И мне  вдруг выпадaет небольшая
Удача для продленья жизни на земле.
08/03/2014


Рецензии